您现在的位置是: 网站首页 > 教育 教育大全

已满14未满16刑事责任(女方未满14 男方未满16)

2022-11-20 16:45:03 教育 0人已围观

已满14未满16刑事责任(女方未满14 男方未满16)

上鸿咨询:已满14周岁不满16周岁的人犯什么罪的不负刑事责任 革吉县可见棱回复: 14周岁以下任何案件都不负刑事责任,14周岁至16周岁有八类严重暴力犯罪负刑事责任,这八类案件分别是:杀人抢劫强奸贩毒放火爆炸投放危险物质故意伤害致人重伤或死亡。

上鸿咨询:已满14周岁不满16周岁应对哪些犯罪承担刑事责任 革吉县可见棱回复: 已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人故意伤害致人重伤或者死亡强奸抢劫贩卖毒品放火爆炸投毒罪的,应当负刑事责任已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪。

上鸿咨询:已满14周岁,不满16周岁,犯什么应当负刑事责任 革吉县可见棱回复: 已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人故意 伤害致人重伤或者死亡强奸抢劫贩卖毒品放火 爆炸投毒罪的。

上鸿咨询:刑法上,已满14周岁未满16周岁对八种行为承担刑事责任如何理解? 革吉县可见棱回复: 你的问题不好回答在这里更多的人热衷于实务操作,根据法律规定和司法解释来回答问题如果你想从理论上把你的问题想明白,那你就在自己挖坑,自己往里跳既然你问“拟制规定”,你就应该明白“拟制规定”是怎么来的。

上鸿咨询:已满14周岁不满16周岁的人应对哪些犯罪承担刑事责任? 革吉县可见棱回复: 我国刑法第十七条第二款规定,已满14周岁不满16周岁的人, 犯故意杀人故意伤害致人重伤或者死亡强奸抢劫贩卖毒品放火爆炸投放危险物质罪的,应当负刑事责任上面这八种犯罪。

上鸿咨询:下列行为中已满14周岁不满16周岁的人应当负刑事责任的是: 革吉县可见棱回复: 刑法规定: 已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人故意伤害致人重伤或者死亡强奸抢劫贩卖毒品放火爆炸投毒罪的,应当负刑事责任 已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪。

上鸿咨询:关于已满14周岁未满16周岁是否承担刑事责任? 革吉县可见棱回复: 我国刑法第十七条:1已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任 2已满14周岁不满16周岁的人,只有在犯故意杀人故意伤害致人重伤或者死亡 强奸抢劫贩卖毒品放火爆炸投毒罪的。

上鸿咨询:行为人已满十四岁未满十六岁犯罪,需要承担刑事责任吗 革吉县可见棱回复: 展开全部行为人未满十六岁,不需要承担刑事责任,但是,如果犯故意杀人故意伤害致人重伤或者死亡强奸抢劫贩卖毒品放火爆炸投毒罪的之一的,如果行为人已满十四岁不满十六周岁。

上鸿咨询:已满十四岁未满十六岁的人犯故意伤害罪,如何量刑? 革吉县可见棱回复: 已满十四岁未满十六岁的人犯故意伤害罪,视情节恶劣程度,量刑一般应当从轻或减轻处罚1至人死亡的,情节较轻的一般系处有期徒刑的处罚,情节较重的处无期徒刑,但绝不处死刑2至人重伤的。