您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

慈禧为什么死后一年后下葬(慈禧死后一年下葬为什么身子不烂)

2022-11-22 18:01:24 文化 0人已围观

慈禧为什么死后一年后下葬(慈禧死后一年下葬为什么身子不烂)

1、1个回答 回答时间:2019年7月15日最佳答案:慈禧之所以死后一年才被下葬,是因为突然间清朝两位重量级的人物都去世了,又牵扯到新皇帝登基。

2、13个回答 回答时间:2020年7月21日 2最佳答案:是为了准备慈禧太后葬礼的事宜,所以才在一年后才安葬,而之所以臭气熏天。

3、晚清实际统治者慈禧也因病去世,时年73岁但慈禧在1908年就去世了,但她直到1909年11月9日,在将近死了一年后,棺材才从京城抬到遵化清东陵正式下葬为何要过一年呢?;1个回答 回答时间:2020年10月22日最佳答案:慈禧太后是1908年离世的,而在1909年方才下葬,也就是说,死后一年方才下葬那么慈禧太后为什么要死后一年;慈禧太后是死后一年才下葬,那么,送葬队伍中的臭味是她尸体腐烂后的味道吗?加之牲畜本身就有比较难闻的体味发散,清朝的路面又是土路。

4、如果说,光绪帝没能及时下葬,是因为其陵墓还没修好,那么慈禧太后为何在其死后一年才下葬呢?要知道,慈禧太后的陵墓,早在同治十二年1873年就开始修建。

5、一年后的同一天,慈禧太后的棺椁被浩浩荡荡地送进了定东陵下葬 那么为何慈禧太后去世后一年才得以下葬呢? 在慈禧去世的前一天,光绪皇帝刚刚去世,两个人作为死对头。